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[스크랩] 바지락 들깨순두부 찌개

햇살 한 줌 2009. 12. 6. 08:03

 

 

 

 

 

날씨가 계속 꾸물꾸물하네요~~~

덥다고 해야하나 ~~ 시원하다고 해야하나~~~ ?  ㅎㅎ

 

주말에  해  먹은 바지락 들깨 순두부찌개 랍니다

조금만 수고를 하면 두부전문점에서나

맛볼수 있는 직접 만든 순두부찌개를 구수하게 만들 수 있지요~~~  ^^*

 

 

 

 

 

재료

 

들깨즙 (멸치육수 넣고 갈아서 즙을 짠 것) 1컵~1컵반, 바지락 1컵,

순두부 2컵, 국간장 약간, 풋고추 1개, 대파 1/2대

 

 

 

 

 

요거이 흰콩으로 집에서 만든 순두부랍니다~~~

 

순두부 만드는법은 요길 참고하세요

http://blog.naver.com/yummycook/70054089765

 

 

 

 

만드는법

 

냄비에  들깨즙을 넣고 끓으면 순두부를 넣고 끓인다

 

 

 

 

 

순두부가 끓으면 바지락을 넣고 국간장 약간으로 간을 맞춘다

바지락이 입을 벌리고 끓으면 대파와 풋고추를 넣고 한소끔 더 끓인 후 불을 끈다

 

 

 

 

 

맑고 담백하게 끓인 순두부찌개랍니다~~

 

 

 

 

 

들깨즙의 고소함까지 들어간 고단백 영양식이지요  ^^*

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

얼마전에 서초동 두부점문점에서 친구를 만나면서 먹었던

들께순두부 맛을 기억해 놓았답니다

집에서 만들어보니~~~

전문점이랑 별 다를께 없는 맛이네요 ㅎㅎ

 

제 것이 더 맛있다고 할까~~~ ?

  

 

남운 순두부 냉장고에 넣어 두었다~~

내일은 매콤하게 해물 순두부찌개를 끓여야 겠어요

두부 만들어 먹는 재미가    솔 솔~~ ^^*

 

 

 

 

 

  

 

 

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출처 : 엔돌핀이 있는마을
글쓴이 : 장미향수 원글보기
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