전원 이야기

아피오스 먹는 방법

햇살 한 줌 2010. 2. 20. 17:38
*아피오스 먹는 법*
1.날 것으로 먹거나
우유와 같이 갈아서 먹을 경우  체질에 따라 문제가 생길 수 있다.
 
2.쪄먹고, 구워먹고, 조려먹고, 갈아서 밀가루와 섞어서 칼국수, 수제비, 빈대떡 해먹어도 되고...
감자/밤 대신 사용하면 좋다.
껍질까서 네모나게 썰어서 밥 할때 넣어 먹어도 좋다.
3. 갈비찜이나 삼계탕에 넣어 먹어도 좋다.
 
4. 아피오스는 생으로 먹지 말고
   간단한 방법으로는  찌거나 편으로 썰어 구워서 먹거나
   밥이나 죽.. 갈아서 전(부침개), 칼국수, 수제비등으로도 먹는다.
 
5. 익혀서 떡고물로 사용하거나
 삼계탕이나 백숙 기타 찌개류에 껍질째 통으로 넣어서 먹어도 좋다.

조그만 아피오스는 제육볶음, 닭볶음 등에 통으로 넣으면 금방 익는다.
6. 껍질채 먹으면 더욱 좋은데  다듬고 남은 줄기는 버리지 말고 말려서 육수나.. 차 대용으로 사용한다.