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<요리>부추 애호박채 장떡

햇살 한 줌 2008. 3. 26. 23:37

부추 애호박채 장떡
 

 

 

준비할 재료
부추 150g, 애호박 ½개, 청양고추 2개, 붉은 고추 1개,

식용유 적당량

장떡 반죽 밀가루 1½컵, 물 1컵, 고추장 1큰술,

된장 1작은술, 다진 마늘 1작은술

만드는 방법
1 반죽하기 밀가루에 물을 부어 반죽한 뒤 1~2시간 정도 냉장고에 넣어둔다.


2 부추 손질하기 부추는 씻어 3~4cm 길이로 자른다.


3 애호박 & 고추 손질하기

애호박은 3~4cm 길이로 잘라 씨를 뺀 뒤 곱게 채썰고, 고추는 반 갈라 씨를 털고 곱게 다진다.


4 반죽하기 ①의 반죽을 꺼내어 고추장, 된장, 다진 마늘, 손질한 야채를 넣은 뒤 골고루 섞는다.


5 완성하기 식용유를 두른 팬에 반죽을 한 국자씩 떠서 앞뒤로 노릇하게 지진다.