요리하기 1. 생강은 껍질을 말끔히 긁고 깨끗이 씻어 얇팍하게 저며 �어 놓는다. 2. 대추는 빨갛고 쪼글쪼글해진 것을 골라서 깨끗이 씻는다. 3. 물에 대추와 생강을 넣고 한번 끓인 후 약한 불에서 푹 끓인다. 4. 3을 조리에 걸른 후 찻잔에 담고 식성에 따라 설탕이나 꿀을 넣어 먹는다. x-text/html; charset=UTF-8" j autostart="true" volume="0" loop="-1"> |
'함께 나누기' 카테고리의 다른 글
<요리>천연 조미료 만들기 (0) | 2007.12.09 |
---|---|
<좋은글>법정 스님 (0) | 2007.12.08 |
<피부>식초를 이용한 미용법 (0) | 2007.12.04 |
<좋은글>그릴 수 없는 이야기/ 커피 맨 (0) | 2007.12.02 |
<좋은글>1 초의 짧은 말 (0) | 2007.12.01 |