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<요리>표고버섯 밑동 장조림

햇살 한 줌 2008. 11. 28. 17:59

표고버섯 밑동 장조림

 

1.표고버섯 밑동을 준비해서 냉동실에 보관한다.

2.마른 밑동은 미지근한 물에 설탕을 약간 넣고 불린다.

 

3.물에 불린 밑동을 물기를 꼭 짜서 결대로 찢는다

4.결대로 찢은 밑동을 팬에 식용유를 조금 두르고 볶는다.

 

5.다시마 물 반컵을 붓고 조려 준다.

6.어느 정도 조리면 간장을 4큰술 넣고 뭉긋하게 천천히 조린다

 

7.물기가 거의 없이 잘 조려지면
물엿,설탕 통깨를 넣고 잘 섞은 후 불을 끄고 참기름으로 마무리