표고버섯 밑동 장조림
1.표고버섯 밑동을 준비해서 냉동실에 보관한다.
2.마른 밑동은 미지근한 물에 설탕을 약간 넣고 불린다.
3.물에 불린 밑동을 물기를 꼭 짜서 결대로 찢는다
4.결대로 찢은 밑동을 팬에 식용유를 조금 두르고 볶는다.
5.다시마 물 반컵을 붓고 조려 준다.
6.어느 정도 조리면 간장을 4큰술 넣고 뭉긋하게 천천히 조린다
7.물기가 거의 없이 잘 조려지면
물엿,설탕 통깨를 넣고 잘 섞은 후 불을 끄고 참기름으로 마무리
'함께 나누기' 카테고리의 다른 글
| <건강>암을 이기는 한국인의 음식 54가지 (0) | 2008.12.11 |
|---|---|
| <건강>암 예방 14개 권고사항 (0) | 2008.12.11 |
| [스크랩] 몸에 좋은 해조류 별미 반찬 (0) | 2008.11.20 |
| <생활>복을 불러 들이기 위한 풍수와 청소 방법 (0) | 2008.11.09 |
| <과일> 감 (0) | 2008.10.20 |